Salade de légumes aux arachides grillées

Informations pratiques

30 min
2
Moyen

Ingrédients

  • 2 grosses tomates "cœur de bœuf"
  • 1 gros avocat mûr
  • 20g de pistaches
  • 10g de noix
  • 20g de cacahuètes
  • 2 petits œufs frais
  • 20ml d'huile d'arachide
  • 10g de moutarde douce
  • Sel et Poivre du Moulin

Préparation

1. Décortiquez les pistaches puis dans une poêle à sec, faites-y revenir les pistaches, les noix ainsi que les cacahuètes pendant quelques secondes en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A l'aide d'un mortier, hachez-les finement puis réservez.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les petits œufs frais pendant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.

3. Nettoyez les tomates "cœur de bœuf" sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les puis coupez-les en fines rondelles.

4. Découpez le gros avocat en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau puis découpez la chair en tranches. Découpez les œufs cuits durs en fines rondelles.

5. Dans un saladier, mélangez les fines tranches de tomates avec les tranches d'avocat puis ajoutez-y les rondelles d'œufs "cuits durs".

6. Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez l'huile d'arachide avec la moutarde douce puis incorporez les arachides grillées.

7. Arrosez la salade de la sauce obtenue puis mélangez soigneusement pour éviter d'écraser les ingrédients.

8. Répartissez la salade de légumes aux arachides grillées dans 2 assiettes individuelles puis dégustez.